Autonews
Toyota Land Cruiser 300 Дмитрий Александров

Новый Toyota Land Cruiser разбили в независимом краш-тесте. Видео

В тестах принял участие внедорожник с 3,3-литровым турбодизельным мотором и получил наивысший балл по безопасности
Фото: ANCAP Safety Ratings

Австралийская независимая организация ANCAP опубликовала результаты и видеозапись краш-теста внедорожника Toyota Land Cruiser нового поколения, получившего индекс «300». В результате автомобиль получил наивысший балл по безопасности — 5 звезд. В тестах приняла участие машина с 3,3-литровым турбодизельным мотором.

Внедорожник получил 89% за защиту взрослых и 88% — детей. Системы помощи водителю, обеспечивающие безопасное вождение оценили в 77%, а 81% машина получила по итогам теста, определяющего, насколько автомобиль может быть травмоопасным для пешеходов. Эксперты отметили, что на австралийском рынке уже в стандартной версии Toyota Land Cruiser оборудован 8 подушками безопасности, системой экстренного торможения, адаптивным круиз-контролем и функцией удержания в полосе.

Новости 29 декабря 2021 Новый Toyota Land Cruiser получил версию для экстремального бездорожья
Новости 20 августа 2021 Японские журналисты спрогнозировали 4-летние очереди на Land Cruiser 300

Внедорожник Toyota Land Cruiser нового поколения, получивший индекс «300», продается в России с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами мощностью 415 л.с., а также с 299-сильным 3,3-литровым турбодизелем. Оба двигателя действуют вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой и системой полного привода. Цены на стандартный заводской автомобиль на данный момент стартуют с отметки 5 777 000 рублей.

Также с осени прошлого года на нашем рынке доступна специальная версия внедорожника Land Cruiser 300 под названием GR Sport, разработкой которой занимались специалисты спортивного подразделения Gazoo Racing. Автомобиль отличается от других вариантов модели особым оформлением экстерьера и интерьера, а также некоторыми техническими доработками.