Autonews
Электрокары Дмитрий Александров

Владельцы Tesla пожаловались Маску на сложности с электрокарами в России

Владельцы американских электрокаров Tesla из России попросили Илона Маска открыть официальное представительство в нашей стране
Фото: Tesla

Российские владельцы электрокаров Tesla сняли небольшой видеоролик, в котором обратились к главе американской компании Илону Маску с просьбой открыть официальное представительство в нашей стране. Также они пожаловались сразу на ряд проблем, с которыми вынуждены сталкиваться при эксплуатации американских машин в России.

«Мы пользуемся нашими автомобилями при отсутствии скоростных зарядочных станций Supercharger. У нас нет сервисов и официальной технической поддержки. Необходимые запчасти приходится заказывать из-за рубежа и это превращается в приключение на долгие полгода», — объяснили владельцы Tesla в России.

При этом они подчеркнули, что очень любят свои электрокары и никогда не променяют их на машины с ДВС. В конце ролика автовладельцы устроили небольшой световое шоу на своих электрокарах возле столичного торгового центра.

Весной прошлого года американский предприниматель Илон Маск во время выступления по видеосвязи в рамках форума «Новое знание» заявил о вероятности скорого выхода компании Tesla на российский рынок. Однако подробности о проекте сообщать не стал.

«Я полагаю, что Tesla уже скоро будет в России. И нужно смотреть шире, в том числе на Казахстан и остальные страны СНГ», — отметил бизнесмен.

Новости 10 января Tesla решила поднять цены на автопилот для электрокаров
Новости 8 января Пробки из Tesla: Илон Маск показал будущее электромобилей. Видео

На данный момент официально американская марка на отечественном рынке не присутствует, однако новые автомобили Tesla доступны для покупки в России. К примеру, с 2013 года поставками электромобилей в нашу страну занимается компания Moscow Tesla Club, которая также осуществляет сервисное обслуживание машин. На данный момент для заказа доступны все актуальные модели автопроизводителя: лифтбеки Model 3 и Model S, а также кроссоверы Model X и Model Y.