Autonews
Новости Ярослав Гронский

Илон Маск заявил о возможном приходе Tesla в Россию

Американский предприниматель анонсировал скорый выход Tesla на отечественный рынок и допустил строительство завода в России
Фото: Markus C. Hurek / dpa

Предприниматель Илон Маск, выступая по видеосвязи в рамках марафона «Новое знание», заявил о том, что компания Tesla в скором времени может официально выйти на российский рынок. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Думаю, мы скоро будем присутствовать в России. Я думаю, это будет потрясающе. Нам также нужно смотреть более широко на Казахстан и другие страны СНГ. Это важно для нас», — отметил глава Tesla.

Плюс ко всему Маск заявил, что у компании есть на данный момент собственные предприятия в США и Китае, а также строящаяся фабрика в Германии, и он хочет, чтобы заводы появились в других частях мира. «Потенциально мы рассматриваем Россию», — пояснил бизнесмен.

Новости 19 мая Власти Москвы назвали самые распространенные электрокары в городе
Новости 7 мая Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника

На данный момент реализацией электромобилей американской марки в России занимается Moscow Tesla Club. Для покупки доступны все актуальные модели автопроизводителя: лифтбеки Model 3 и Model S, а также кроссоверы Model X и Model Y. К примеру, самый доступный автомобиль в лице Model 3 2018 года выпуска обойдется в 4,4 млн рублей.

По данным аналитического агентства «Автостат», в России в 2020 году было реализовано 687 новых электрокаров, что на 95% больше по сравнению с 2019 годом. Среди отдельных моделей на первом месте идет хэтчбек Nissan Leaf (144 ед.), на втором — кроссовер Audi e-tron (134 ед.), а на третьем — Tesla Model 3 (110 ед.).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.