Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Пробки из Tesla: Илон Маск показал будущее электромобилей. Видео

Компания Илона Маска представила однополосный тоннель длиной 2,7 километра. Однако на новой дороге под Лас-Вегасом вскоре может возникнуть пробка из электрокаров

Компания Илона Маска The Boring Company представила подземный тоннель сети Vegas Loop. Премьера прошла на выставке потребительской электроники International Consumer Electronics Show (CES 2022) в Лас-Вегасе.

Новый тоннель длиной 2,7 км соединяет две части Лас-Вегаса. Он станет частью подземной сети тоннелей, которую компания Маска построит в ближайшие несколько лет.

При этом в Vegas Loop, предназначенном, по плану главы Tesla, для разгрузки города от пробок, образовался затор из электромобилей.

В социальных сетях распространился ролик, в котором показывают образовавшуюся в тоннеле пробку. Судя по опубликованному видео, движение в каждом из направлений будет однополосным. При этом ширина тоннеля невелика.

Ранее владелец Tesla Model Y решил проверить маневренность машины при спуске со снежного холма на всесезонных шинах и столкнулся с большими трудностями. В какой-то момент электромобиль начал катиться вниз и не мог остановиться.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.