Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bugatti отзовет гиперкары стоимостью $3,6 млн из-за трескающихся шин

Французский автопроизводитель отправит на сервис гиперкары Chiron Pur Sport, укомплектованные потенциально дефектными покрышками Michelin
Фото: Bugatti

Компания Bugatti будет вынуждена отозвать новые гиперкары Chiron Pur Sport из-за потенциально дефектных шин.

Как сообщает Carscoops, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) обнаружила, что покрышки задних колес автомобилей начинают покрываться многочисленными трещинами после пробега в несколько тысяч километров.

Французский автопроизводитель не рекомендует владельцам машин стоимостью $3,6 млн выезжать на дороги до замены шин. Вместе с этим поставщик резины в лице компании Michelin сейчас работает над модернизацией фирменных покрышек для решения проблемы.

В США под отзыв попадает девять экземпляров Bugatti Chiron Pur Sport — именно столько машин поступило на североамериканский рынок. Общий тираж специальной серии гиперкара с потенциально дефектными шинами составляет 60 автомобилей, однако об отзыве в других странах пока не объявлено.

Новости 2 ноября 2021 Bugatti и хорватский Rimac объявили о слиянии
Новости 26 октября 2021 Bugatti объявила о скором прекращении выпуска гиперкара Chiron

Вариант Pur Sport представляет собой модифицированную версию модели Chiron с усовершенствованной управляемостью. От стандартного автомобиля он отличается облегченной конструкцией, усовершенствованным аэродинамическим обвесом, модернизированной трансмиссией и более жесткой подвеской.

Гиперкар оснащен 8,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами, отдачу которого увеличили с 1500 до 1600 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.