Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru сообщила о новинках для Токийского автосалона

Японская компания покажет пять новых автомобилей на мотор-шоу в Токио в середине января
Фото: Subaru

Компания Subaru представит в рамках Токийского автосалона (TAS), который откроется в середине января 2022 года, пять новых автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба японского автопроизводителя.

Главной премьерой Subaru станет мировой дебют нового электрического спорткара под названием E-ERA Concept. Пока японцы лишь опубликовали единственный тизер автомобиля, судя по которому, концепт-кар будет отличаться от других спортивных машин Subaru с традиционными моторами закрытой радиаторной решеткой и отсутствием воздухосборников в бампере и на капоте.

Не исключено, что Subaru представит в Токио экспериментальный вариант нового серийного кроссовера Solterra, дебютировавшего в ноябре нынешнего года. В стандартном варианте модель укомплектована двумя электромоторами (по одному на каждой оси), развивающими суммарные 218 лошадиных сил.

Кроме того, на Токийском автосалоне состоится премьера двух концептуальных версий спортивного седана WRX STI нового поколения и универсала Levorq STI. Такие автомобили получат дополнительные аэродинамические обвесы от подразделения Subaru Tecnica International, в том числе массивный задний спойлер.

Новости 25 ноября 2021 Subaru назвала стоимость обновленного Forester для России
Новости 18 ноября 2021 Subaru привезет в Россию три новинки в 2022 году

Наконец, в Японии дебютируют два новых варианта «младшего» спорткара Subaru BRZ второго поколения — дорожная версия с новыми элементами от STI, а также гоночная модификация под обозначением GT300.

Ранее стало известно, что в начале 2022 года в России стартуют продажи модернизированного кроссовера Subaru Forester. Модель получила слегка измененную внешность, доработанную подвеску, а также новую стереокамеру, на базе которой действует комплекс электронных ассистентов EyeSight. Цены на автомобиль будут начинаться от 2 909 000 руб.