Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru назвала стоимость обновленного Forester для России

Японская компания рассказала о модернизированном кроссовере Forester, российские продажи которого стартуют в начале 2022 года
Фото: Subaru

Компания Subaru начала принимать заказы в России на обновленный кроссовер Forester 2022 модельного года. Цены на автомобили, продажи которых стартуют в начале следующего года, начинаются с отметки 2 909 000 руб.

Модернизированный кроссовер дебютировал летом 2021 года. Внешне отличить Forester от предшественника можно благодаря измененной головной оптике, радиаторной решетке, другому переднему бамперу и колесным дискам.

Что касается технической части, то Subaru Forester получил доработанную подвеску с новыми настройками, что обеспечило более комфортную езду по асфальту и бездорожью. Комплекс систем помощи водителю EyeSight теперь работает на основе новой стереокамеры с увеличенным углом обзора. В список электронных ассистентов входит автоматическое управление дальним светом, адаптивный круиз-контроль и система удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

Линейка двигателей изменениям не подверглась. В России обновленный Subaru Forester будет доступен с моторами объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 150 и 185 л.с. соответственно. Оба мотора действуют с вариатором и системой полного привода.

Новости 18 ноября Subaru привезет в Россию три новинки в 2022 году
Новости 15 июня Subaru обновила кроссовер Forester

В 2022 году компания Subaru, помимо модернизированного Forester, привезет в Россию специальную версию кроссовера XV, продажи которой начнутся к середине лета. Ближе к концу года в продаже появится 275-сильный спортивный седан WRX нового поколения.