Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД перечислили найденные «скрытыми патрулями» нарушения

Чаще всего такие патрули вычисляли в Москве машины с излишней тонировкой
Фото: Autonews.ru

ГИБДД Москвы подвела первые итоги скрытного надзора за столичными водителями. В ведомстве напомнили, что во время такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются на автомобиле без цветографической окраски. Инспекторы снимают нарушение на видео и направляют записи ближайшему экипажу ДПС. Те, в свою очередь, задерживают нарушителей и оформляют протоколы.

Скрытые патрули появились на дорогах столицы в июне нынешнего года. За это время они смогли вычислить и пресечь около 13 тыс. нарушений ПДД. Самое распространенное из них — излишняя тонировка на машинах. Штраф за это нарушение составляет 500 руб. (статья 12.5 КоАП). Если водители не устраняют тонировку на месте, сотрудники ГИБДД выдают им предписания устранить затемненную пленку.

Также в антирейтинг попали: нарушение правил установки государственных регистрационных знаков, игнорирование сигналов светофора, нарушение правил применения ремней безопасности, пьяная езда.

Новости 10 декабря 2021 ГИБДД напомнила о скрытых патрулях. Водителей снимают в потоке и штрафуют
Новости 26 сентября 2021 ГИБДД показала, как работает скрытый патруль. Видео

Скрытые патрули работают практически во всех регионах России с весны этого года. Глава ГИБДД России Михаил Черников заявил, что их деятельность, в первую очередь, направлена на поимку «мажоров и неадекватов» на дороге.