Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД показала, как работает скрытый патруль. Видео

Инспекторы скрытого надзора зафиксировали более 4 тысяч нарушений за три месяца. Самые частые — неправильная тонировка, разговоры по телефону за рулем и нечитаемые номера
Фото: Autonews.ru

Госавтоинспекция Москвы показала, как работают инспекторы скрытого надзора. Видеоролик появился в официальном Instagram-аккаунте столичной ГИБДД.

На кадрах видно, как автомобили без опознавательных знаков выезжают патрулировать улицы Москвы. Другие водители не знают, что за рулем такого автомобиля сидят инспекторы, и нарушают правила дорожного движения. Например, ездят по обочинам, не пропускают пешеходов, разговаривают по телефону без hands-free и эксплуатируют машины с затертыми номерами.

Один из автомобилистов спросил у сотрудников ГИБДД, как они узнали, что он нарушает правила. Узнав, что его сняли на видео из машины скрытого надзора, он признал вину.

В описании к ролику сказано, что за три месяца инспекторы скрытого патруля выявили более 4 тысяч нарушений ПДД.

«А самыми распространенными стали чрезмерная тонировка, нечитаемые номера и разговоры за рулем по телефону без специального оборудования», — отметили в сообщении.

Ранее в столичной Госавтоинспекции рассекретили, на каких автомобилях передвигаются инспекторы скрытого надзора. Сотрудники ГИБДД, работающие на севере Москвы, используют серебристые седаны Ford Focus второго поколения с тонированными боковыми стеклами. Машины оснащены стандартными двигателями и механическими коробками передач. При этом в ГИБДД отметили, что марки и модели автомобилей в остальных округах столицы могут быть другими.