Autonews
Новости Ярослав Гронский

Московская ГИБДД рассказала о работе «скрытых патрулей»

С середины июня инспекторы, патрулирующие улицы на машинах без специальной цветографической схемы, проверили более 4000 машин и пресекли свыше 1,5 тыс. нарушений
Фото: Максим Денисов / Mos.ru

Московская ГИБДД подвела первые итоги работы так называемых «скрытых патрулей», когда сотрудники ведомства контролируют дорожную обстановку на автомобилях без специальной цветографической краски. С середины июня 2021 года в столице при помощи таких нарядов было выявлено и пресечено свыше 1,5 тыс. нарушений, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Всего в ходе скрытого контроля сотрудники ГИБДД проверили более 4000 машин и пресекли 1646 правонарушений. В том числе было зафиксировано 725 случаев нарушений уровня тонировки стекол транспортных средств и 257 случаев управления автомобилями с нестандартными государственными номерами.

Кроме того, при помощи инспекторов задержали 44 водителя в состоянии опьянения, зафиксировали 31 случай выезда на встречную полосу движения, а также 155 фактов проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора.

Статьи 12 мая В ГИБДД начали скрытое патрулирование: к чему готовиться водителям
Новости 30 июня ГИБДД раскрыла секретный способ ловли «мажоров и неадекватов» на трассе

О начале работы скрытых надзоров ГИБДД во всех регионах России стало известно в конце весны 2021 года. Инспекторы выезжают на патрулирование на автомобилях без специальной цветографической схемы и ведут видеосъемку. Если они замечают водителей, нарушающих правила дорожного движения, то сотрудники передают информацию об автомобиле на ближайший пост ДПС. Там нарушителей останавливают, а приезжающий следом патрульный автомобиль уже готов предоставить доказательства.

В конце июня глава ГИБДД России Михаил Черников заявил, что деятельность «скрытых патрулей», в первую очередь, направлена на поимку «мажоров и неадекватов» на дороге.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.