Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ назвал сроки начала продаж «Патриота» и «Пикапа» в США

Оба автомобиля предлагаются в США с 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ Pro и шестиступенчатой автоматической коробкой передач
Фото: УАЗ

УАЗ планирует начать продажи «Патриота» и «Пикапа» в США в марте следующего года. Об этом говорится в официальном сообщении компании в Instagram. Внедорожник «Патриот» будет доступен для покупки в версии Bremach 4x4, которая соответствует двухпедальной модификации «Люкс Премиум» для отечественного рынка.

Этот автомобиль уже показали местной публике на автосалоне в Лос-Анджелесе этой осенью. Машину на мотор-шоу продемонстрировала итало-американская фирма Bremach, ставшая официальным дистрибьютором УАЗ в США. Внедорожник оборудовали тем же 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ Pro (отечественная версия мотора развивает 150 л.с.) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач Punch Powerglide французского производства.

Ожидается, что от российского варианта автомобили будут отличаться особыми настройками некоторых узлов, а также измененными алгоритмами работы бортовой электроники. Цены на автомобиль в США стартуют от $26,4 тыс. При этом американцы предоставляют на внедорожник гарантию на пять лет или 60 тыс. миль пробега (96,5 тыс. км). Причем гарантия действует по схеме «от бампера до бампера», то есть распространяется на весь автомобиль.

Новости 26 ноября 2021 УАЗ показал особые внедорожники для пробега по Сахаре в 1975 году
Новости 21 ноября 2021 «Кто привез в США российские технологии?» Американцам показали новый УАЗ

Что касается УАЗ «Пикап» для рынка США, то он стоит дороже — от $27 882. В компании заметили, что планируют отдельную премьеру этой модели, которая состоится весной следующего года. Пикап также оборудовали шестиступенчатой автоматической коробкой 6L50 Punch Powerglide. Трансмиссия идет в модификации с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил.