Autonews
Новости Мария Колесова

Посмотрите, сколько стоит УАЗ «Патриот» в США (зато там гарантия 10 лет)

Стоимость моделей оказалась существенно выше, чем в России, при этом на внедорожники распространяется пяти- и десятилетняя гарантия

Итало-американская фирма Bremach Inc. продолжает прием заказов на УАЗ «Патриот» и «Пикап» в США – это официальных дилер марки на местном рынке. Причем автомобили там продаются под брендом Bremach, а не UAZ. Сам же «Патриот» назван SUV4x4 и доступен по цене от 26 405 долларов (около 1,9 млн рублей) по текущему курсу. «Пикап» стоит дороже – от 27 882 (2 млн рублей). Примечательно, что о старте продаж Bremach было объявлено в еще в декабре 2020-го, и за это время автомобиль ни разу не подорожал.

При этом на сайте производителя указаны гарантийные условия на внедорожник: 5 лет или 60 000 миль пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Причем это распространяется по схеме «от бампера до бампера», то есть на весь автомобиль. Отдельно прописаны гарантийные условия и на двигатель – 10 лет или 120 000 миль пробега!

УАЗ «Пикап» и «Патриот» для американского рынка укомплектованы шестиступенчатой автоматической коробкой 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors. Трансмиссия идет в модификации с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил.

Тесты «УАЗ» в США начались ровно год назад. В октябре 2020-го два сертификационных экземпляра внедорожника УАЗ «Патриот» в комплектации «Статус» и с автоматической коробкой передач отправили в Калифорнию. Там внедорожники успешно прошли ходовые испытания.