Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen анонсировал премьеру нового Amarok. В Россию пикап не вернется

В ряде европейских стран прием заказов на пикап нового поколения начнется в конце следующего года, однако в России купить Amarok официально будет нельзя
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen начнет выпуск пикапа Amarok нового поколения в следующем году. Прием заказов на модель в Европе начнется в конце 2022 года, сообщает пресс-служба немецкого бренда. При этом в компании подчеркнули, что продавать этот автомобиль на российском рынке не собираются.

«Amarok выйдет в свет в 2022 году и будет доступен для заказа только в нескольких западных странах», — заявили в Volkswagen.

Пикап нового поколения будут собирать в Аргентине, в городе Хенераль-Пачеко. В будущем производство автомобиля наладят в южноафриканском Сильвертоне. До этого Amarok предыдущего поколения выпускался на заводе в немецком Ганновере.

Новости 25 марта 2021 Volkswagen показал дизайн нового Amarok
Новости 19 ноября 2021 Volkswagen анонсировал две новинки для России

Ожидается, что новый Volkswagen Amarok разделит основные узлы и агрегаты с новым среднеразмерным пикапом Ford Ranger, который дебютировал в конце ноября. Американский пикап оборудовали 2,0-литровым турбодизелем и бензиновой «турбочетверкой» EcoBoost рабочим объемом 2,3 литра. Также модель предложат с новым 3,0-литровым дизельным двигателем V6, отдача которого пока неизвестна.

Пикап предыдущего поколения продавался в России. Однако его продажи были остановлены весной нынешнего года. На нашем рынке Amarok предлагали с двухлитровыми дизельными моторами мощностью 140 и 180 л. с., работающими вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с восьмидиапазонным «автоматом». Кроме того, были доступны трехлитровые агрегаты V6 «на тяжелом топливе», выдающие 224 и 258 лошадиных сил.