Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen анонсировал две новинки для России

Россияне смогут купить специальные модификации внедорожника Touareg и нового кроссовера Taos
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen начнет в следующем году продавать в России, как минимум два новых автомобиля, сообщил Autonews.ru официальный представитель немецкого бренда.

По его словам, в 2022 году на российском рынке появится специальная модификация внедорожника Touareg.

Нынешнее поколение дебютировало еще в 2018 году, эти машины стоят минимум 5 551 000 рублей. Приобрести автомобиль можно в двух версиях — Business и Exclusive. Согласно информации на сайте компании, купить внедорожник можно только с трехлитровым дизельным двигателем мощностью 249 л.с. и трансмиссией в виде восьмиступенчатого «автомата».

Также в следующем году в России появится новая версия компактного кроссовера Taos. Продажи этой модели на нашем рынке начались только в июле нынешнего года. Производится автомобиль на заводе в Нижнем Новгороде. Среди конкурентов машины называют Hyundai Creta, Kia Seltos, Nissan Qashqai, Renault Kaptur, Mazda CX-30 и Skoda Karoq.

Базовым двигателем для Volkswagen Taos стал 1,6-литровый атмосферный бензиновый мотор с отдачей 110 л.с. Агрегат работает в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой передач. В модификации с таким двигателем кроссовер можно купить только с приводом на передние колеса.

Тест-драйвы 12 февраля 2020 Тест-драйв Volkswagen Touareg. Три мнения о большом кроссовере
Видео 5 августа Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos

Также в гамму моторов Taos вошла 1,4-литровая 150-сильная «турбочетверка», которая работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой и передним приводом. Также для этого двигателя доступны семиступенчатый «робот» и привод на все колеса.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), Volkswagen в октябре продал на российском рынке 4714 автомобилей. Эта цифра на 52% меньше показателей прошлого года. Тогда в России было реализовано 9770 машин немецкого бренда. Самой популярной моделью Volkswagen на российском рынке в прошлом месяце стал Polo. В октябре свой выбор на этой машине остановили 2766 россиянина.