Autonews
Новости Дмитрий Александров

Блогер проехал на машине по ТЦ в Подмосковье. Видео проверит прокуратура

Прокуратура начала проверку видео, в котором блогер ездит на автомобиле по ТЦ в Одинцово
Фото: instagram.com / mikhail_litvin

В социальных сетях появилось видео, где блогер катается на автомобиле внутри торгового центра в Одинцовском районе Подмосковья. Роликом, выложенным в сеть, уже заинтересовались в прокуратуре Московской области и назначили соответствующую проверку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Telegram.

«В ходе проверки, проведение которой поручено Одинцовской городской прокуратуре, будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства. Кроме того, будет дана оценка законности распространения указанного ролика», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей правоохранительных органов, за рулем автомобиля во время инцидента находился блогер Михаил Литвин. Как утверждает ТАСС, молодой человек был лишен водительских прав в мае на 4 месяца, однако сдал их только в августе.

«В мае 2021 года лишен права управления транспортными средствами на 4 месяца. Сдал водительское удостоверение лишь в августе 2021 года и до настоящего времени в органы столичной Госавтоинспекции за его получением не обращался, соответствующий экзамен не сдавал», — цитирует издание представителя прокуратуры.

Новости 26 ноября 2021 Аккаунты популярных автоблогеров заблокируют за нарушения ПДД
Новости 20 ноября 2021 219 км/ч по Кутузовскому: в страшном ДТП разбился блогер на BMW

Ранее первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова заявила, что видео с автогонками на городских улицах и нарушениями правил дорожного движения (ПДД), размещаемые в соцсетях блогерами, будут считаться доказательствами совершения ими правонарушений.

«Блогеры, которые занимаются опасным вождением, снимают это на камеру и выкладывают в интернет, оказывают сами себе медвежью услугу. Тем самым они осознанно совершают административные правонарушения, делают это систематически и сами формируют доказательную базу для применения в их адрес административных санкций», — сказала сенатор.

Кроме этого, в России предложили ввести радикальные меры для борьбы с дорожным хулиганством. Например, среди инициатив — лишение нарушителей свободы на срок до пяти лет. С таким предложением выступил замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев.