Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes начал испытания обновленного G-Class с 585-сильным мотором

Появились шпионские снимки модернизированного внедорожника Mercedes-AMG G63, который дебютирует в 2022 году

Новый Mercedes-Benz G-Class (индекс W463) был представлен в начале 2018 года, а спустя пару месяцев на автосалоне в Женеве дебютировала его «заряженная» версия AMG G63. Теперь немцы начали дорожные испытания рестайлинговой версии такого автомобиля — шпионские фотографии внедорожника опубликовало издание Carscoops.

Передняя и задняя часть автомобиля закрыта камуфляжем, однако можно предположить, что от нынешнего внедорожника новинки будет отличаться незначительно измененной радиаторной решеткой, бампером с воздухозаборниками другой формы и оптикой с измененной графикой. Не исключено, что также будут доступны колесные диски иного дизайна, а в палитру цветов кузова добавят несколько новых оттенков.

Что касается салона, то внутри появится новое рулевое колесо и информационно-развлекательный комплекс MBUX последнего поколения. Плюс ко всему автомобиль может получить новые современные электронные ассистирующие системы.

Техническая составляющая, как ожидается, изменениям не подвергнется. Обновленный Mercedes-AMG G63 оснастят тем же 4,0-литровым твин-турбо мотором V8 с изменяемой геометрией крыльчатки, развивающим 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Новости 13 сентября 2021 Редкий кабриолет Mercedes G-Class продадут почти за $400 тыс.
Статьи 8 сентября 2021 Все о «Геликах»: обзор версий Mercedes G-Class с ценами

Наддувная «восьмерка» работает в паре с 9-ступенчатым автоматом AMG Speedshift TCT и системой полного привода AMG Performance 4Matic, которая теперь распределяет тягу между осями в отношении 40:60 в пользу задней. Автомобиль массой около 2,5 тонны способен ускоряться с места до «сотни» за 4,5 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 220 км в час.

Предполагается, что обновленное семейство Mercedes-Benz G-Class дебютирует ближе к концу следующего года. Примерно в эти же сроки состоится премьера экстремальной модификации внедорожника 4×4², а также серийной версии Gelandewagen на электрической тяге.