Autonews
Mercedes-AMG G63: как раньше, только еще мощнее
Фото: Олег Лозовой / РБК
Женева-2018 7 марта
Давид Акопян
Женева-2018 7 марта
Давид Акопян
Mercedes-AMG G63: как раньше, только еще мощнее
Mercedes-AMG представил в Женеве «заряженную» версию внедорожника G-Class нового поколения, который оснастили турбированным V8 мощностью 585 л.с.

Мастера из Аффальтербаха не стали придумывать велосипед и поставили под капот нового «Гелика» имеющийся у них в активе четырехлитровый наддувный V8 с двумя турбинами c изменяемой геометрией крыльчатки. Он пришел на смену прежнему исполинскому 5,5-литровому V8. Новый двигатель выдает 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента, что на 14 сил и 90 Нм превосходит отдачу предшествующего агрегата.

Наддувная «восьмерка» работает в паре с 9-ступенчатым автоматом AMG Speedshift TCT и системой полного привода AMG Performance 4Matic, которая теперь распределяет тягу между осями в отношении 40:60 в пользу задней.

Тандем новых мотора и трансмиссии позволяет автомобилю массой почти 2,5 тонны ускоряться с места до 100 км/ч за 4,5 секунды, что на 0,9 секунды быстрее прежнего G 63. При этом максимальная скорость внедорожника принудительно ограничена на отметке в 220 км/ч.

Впрочем, клиенты могут сбросить электронный ошейник, заказав на внедорожник опциональный спорт-пакет с модернизированными колесами, специальными спортивными шинами и максималкой сдвинутой на отметку в 240 км/ч.

По умолчанию новый Mercedes-AMG G 63 оснащен адаптивными подвесками, спортивной выпускной системой c вариантами настроек звучания, 22-дюймовыми лекгосплавными колесами и усиленными тормозными механизмами.

По теме:

Старт продаж внедорожника запланирован на начало лета. Стоимость автомобиля еще не оглашена ни для одного рынка. Напомним, что текущее поколение G63 продается в России по цене от 12 200 000 рублей.

Комментарии