Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota анонсировала премьеру двух новинок

Компания Toyota в январе 2022 года представит минивэны Noah и Voxy следующего поколения, они пользуются большой популярностью в Японии
Фото: Toyota

Компания Toyota опубликовала тизер минивэнов Noah и Voxy следующего поколения, которые пользуются популярностью на внутреннем рынке в Японии. Премьера автомобилей состоится в январе 2022 года, сообщает Carscoops.

Toyota Noah и Voxy представляют собой соплатформенные модели, стоящие в иерархии японского бренда на ступеньку ниже более габаритного минивэна Alphard и флагманского GranAce. Voxy традиционно отличается от консервативного Noah более агрессивным внешним видом. При этом обе модели доступны в псевдо спортивном исполнении GR Sport с особыми кузовными обвесами и увеличенными колесами.

По предварительным данным, после смены поколения минивэны длиной около 4,7 метра сохранят семиместный салон с тремя рядами сидений.

Новости 3 декабря 2021 Toyota показала 268-сильную спорт-версию Corolla
Новости 3 декабря 2021 Новый Toyota Land Cruiser 300 получил экстремальную версию в России

В линейку двигателей войдет прежний 2,0-литровый атмосферный бензиновый агрегат мощностью 150 л.с., а также гибридная силовая установка на базе 1,8-литрового двигателя, работающего по экономичному циклу Аткинсона.

Toyota Noah и Voxy выпускают с 2001 года. За 20 лет модели успели уже трижды сменить поколение. Нынешние автомобили производят с 2014 года. В прошлом году в Японии было реализовано около 150 тыс. таких машин.