Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Toyota Land Cruiser 300 получил экстремальную версию в России

Российское подразделение компании Arctic Trucks подготовило собственную версию внедорожника Toyota Land Cruiser нового поколения
Фото: Toyota

Российское подразделение компании Arctic Trucks, специализирующейся на модернизации внедорожников и пикапов, представило собственную версию модели Toyota Land Cruiser нового поколения. Автомобиль получил пакет доработок для преодоления серьезного бездорожья.

В первую очередь в глаза бросаются большие 35-дюймовые внедорожные колеса на 17-дюймовых алюминиевых колесных дисках, а также расширители передних и задних колесных арок и брызговики.

Что касается технических доработок, то Land Cruiser 300 от Arctic Trucks получил новые пружины и амортизаторы с электронным управлением. Из-за больших колес и модернизированной подвески дорожных просвет автомобиля увеличился 260-270 мм в зависимости от силового агрегата, что на 40 мм больше по сравнению со стандартной моделью.

В результате углы въезда и съезда выросли на 5 градусов — до 37 и 30 градусов соответственно. Колею расширили на 320 мм — до 1840 миллиметров. В качестве опционального оборудования предлагают шноркель для преодоления глубоких бродов и лебедка с тяговым усилием до 5,6 тонны.

Новости 1 сентября 2021 Toyota привезла в Россию спортивный Land Cruiser 300 за 7,6 млн
Тест-драйвы 9 августа 2021 Двуличие Короля. Тест-драйв Toyota Land Cruiser 300

Автомобили уже доступны для заказа в России, однако новинка появится и на других рынка, в том числе в ОАЭ. Стоимость внедорожника обсуждается индивидуально с покупателем.

Напомним, внедорожник Toyota Land Cruiser нового поколения, получивший индекс «300», доступен с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами мощностью 415 л.с., а также с 299-сильным 3,3-литровым турбодизелем. Оба двигателя действуют вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой и системой полного привода. Цены на стандартный заводской автомобиль на данный момент стартуют с отметки 5 841 500 рублей.