Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota показала 268-сильную спорт-версию Corolla

У хэтчбека Toyota Yaris появится спортивная модификация с трехцилиндровым турбомотором и полным приводом
Фото: Toyota

Американское подразделение компании Toyota опубликовало в Instagram серию фотографий новой модификации хэтчбека Corolla.

Предположительно, японцы готовят к премьере спортивную модификацию модели, которая получит традиционное обозначение GR (Gazoo Racing). Об этом говорит ряд так называемых «пасхалок» на снимках.

В частности, подписчики в Instagram заметили, что на одном из корабельных контейнеров есть индекс «G16 GR Four», который указывает на внутреннее обозначение нового двигателя, ранее дебютировавшего на спортивной модификации маленького хэтчбека Yaris GR.

Речь идет о 1,6-литровом трехцилиндровом турбомоторе, развивающим на Yaris GR 268 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Такая же отдача будет и у двигателя Corolla GR — об этом говорят цифры «2» и «68», которые видны на панели климатической установки.

Обозначение «Four» в надписи на контейнере указывает на систему полного привода. Как и в случае с Yaris GR, у новинки будет по дифференциалу Torsen на каждой оси.

Новости 14 сентября 2021 У кроссовера Toyota Corolla Cross появилась спортивная версия
Новости 13 августа 2021 Toyota продала 50-миллионный экземпляр модели Corolla

Водитель может выбрать один из трех режимов езды: Normal, Sport и Track. При стандартной езде тяга распределяется в отношении 60:40 в пользу задней оси, а при «спортивной» — 30:70. Наконец, в режиме Track крутящий момент передается поровну на каждую ось.

Предполагается, что премьера новой Toyota Yaris GR состоится в ближайшее время, а продажи автомобилей стартуют в следующем году.