Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota продала 50-миллионный экземпляр модели Corolla

Toyota Corolla, выпуск которой начался в 1966 году, более 20 лет удерживает звание самого продаваемого автомобиля в истории
Фото: Toyota

Компания Toyota продала 50-миллионный экземпляр модели Corolla, которую выпускают уже более полувека — с 1966 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу японской марки сообщает издание Motor1.

Таким образом, Corolla усилила свои позиции в рейтинге самых продаваемых автомобилей в истории, который она возглавляет с 1997 года. Ближайший преследователь в лице Volkswagen Golf, появившийся на 8 лет позже Corolla, пока еще не добрался до отметки в 40 млн проданных машин.

Corolla, которую собирают на 12 предприятиях, официально представлена в более чем 150 странах. Как отметил автопроизводитель, в среднем в мире каждые 28 секунд покупают по одному экземпляру модели.

Новости 21 мая Toyota запатентовала в России новый кроссовер Corolla Cross
Новости 23 апреля Toyota выпустит 300-сильную версию Corolla

На данный момент Corolla предлагают в самых разных модификациях, в том числе с кузовами «седан», «универсал», «купе» и «хэтчбек». Кроме того, летом 2020 году у модели появилась кросс-версия с увеличенным до 161 мм дорожным просветом и гибридной силовой установкой. Плюс ко всему в скором времени у модели может появиться спортивная модификация GR Sport с 1,6-литровым трехцилиндровым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил.

Что касается России, то на отечественном рынке Toyota Corolla предлагают в виде седана турецкой сборки. Автомобили доступны с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 122 л.с., работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. Цены стартуют с отметки 1 612 000 руб. (без учета скидок).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.