Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota Corolla стала кроссовером

Компания Toyota представила новый компактный кроссовер, получивший базу от Corolla и внешность RAV4
Фото: Toyota
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Toyota представила новый компактный кроссовер, созданный на базе модели Corolla. Премьера модели, получившей приставку Cross в названии, состоялась в Таиланде.

Toyota Corolla Cross построена на модульной платформе TNGA-C, которую используют для стандартной Corolla и модели C-HR. Габаритная длина автомобиля составила 4460 мм, ширина — 1825 мм, а высота — 1620 мм, что на 100 мм, 30 мм и 55 мм больше размеров C-HR соответственно. Размер колесной базы не изменится — 2640 миллиметров. Дорожный просвет равен 161 миллиметру. Спереди кроссовер получил подвеску типа MacPherson и торсионную балку сзади.

Во внешности новинки прослеживается большее сходство со «старшей» моделью RAV4, нежели с донорской Corolla. В частности, кроссовер имеет радиаторную решетку характерной формы, черные бамперы и узкие головные фары со светодиодными элементами дневных ходовых огней.

Новости 4 июня Внедорожник Toyota Fortuner обновился и получил более мощный дизель
Новости 30 июня Две модели Toyota получат спортивные версии в России

Салон выполнен в стиле Corolla. Автомобиль получил отдельный планшет мультимедиа, цифровую приборную панель и такие же воздуховоды климатической системы.

В моторную гамму вошел 1,8-литровый атмосферный агрегат, развивающий 140 л. с. и 175 Н·м крутящего момента и действующий вместе с вариатором. Кроме того, кроссовер будет доступен с гибридной силовой установкой, состоящей из 100-сильного бензинового двигателя, электромотора и батареи.

В Таиланде продажи Toyota Corolla Cross начнутся в ближайшие месяцы. Предполагается, что в дальнейшем кроссовер доберется и до других рынков, хотя Toyota пока не делала подобных заявлений.