Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota выпустила хот-хэтч с мощнейшим в мире трехцилиндровым мотором

На выставке Tokyo Auto Salon 2020 в Японии состоялась премьера «заряженного» хэтчбека Toyota GR Yaris с 260-сильным мотором, «механикой» и полноприводной трансмиссией
Фото: Toyota

На выставке Tokyo Auto Salon 2020 в Японии состоялась премьера «заряженного» хэтчбека Toyota GR Yaris. Новинка получила полноприводную трансмиссию и самый мощный в мире серийный трехцилиндровый двигатель.

Длина автомобиля составила 3995 мм, ширина — 1805 мм, а размер колесной базы равен 2558 миллиметрам. В конструкции автомобиля широко использовали композитные материалы и алюминий, благодаря чему его масса составила всего 1280 килограммов.

Toyota GR Yaris оснастили 1,6-литровой наддувной «тройкой», выдающей 260 л. с. и 360 Н·м крутящего момента и работающей в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Плюс ко всему хот-хэтч получил систему полного привода и по дифференциалу Torsen на каждой оси.

Новости 13 декабря 2019 Появились первые фотографии «заряженного» хэтчбека Toyota Yaris
Новости 5 декабря 2019 Полноприводный хот-хэтч Toyota Yaris показали на видео

Автомобиль способен набирать первую «сотню» примерно за 5,5 с, а максимальная скорость ограничена электроникой 230 км в час. Водитель может выбрать один из трех режимов езды: Normal, Sport и Track. При стандартной езде тяга распределяется в отношении 60:40 в пользу задней оси, а при «спортивной» — 30:70. Наконец, в режиме Track крутящий момент передается поровну на каждую ось.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Toyota GR Yaris будут собирать в Японии на предприятии в Мотомати (префектура Айти). Цены на автомобили в специальной начальной версии First Edition стартуют с отметки 36,1 тыс. долларов (примерно 2,2 млн рублей).