Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый тренер «МЮ» запретит Криштиану Роналду ездить на дорогих машинах

Немецкий тренер Ральф Рангник может ввести в «Манчестер Юнайтед» очень строгие правила посещения тренировок
Фото: instagram.com/cristiano/

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду может лишиться возможности приезжать на тренировки команды на своих очень дорогих суперкарах. Как пишет газета Mirror, такие ограничения может ввести новый тренер английского клуба Ральф Рангник, известный очень строгим подходом к подготовительному процессу.

Британское издание отмечает, что во время работы в немецком «РБ Лейпциг» Рангник запрещал игрокам клуба пользоваться личными автомобилями в рабочие дни, заставляя их пересаживаться на более скромный служебный транспорт. Подобную практику могут ввести и в «Манчестер Юнайтед».

Сильнее остальных новые правила могут коснуться главной звезды коллектива Криштиану Роналду, который перешел в «МЮ» из итальянского «Ювентуса» в конце лета 2021 года. Португальский футболист известен своей страстью к очень дорогим и быстрым автомобилям, которых с каждый годом становится все больше и больше в его коллекции.

Новости 4 августа 2020 Криштиану Роналду купил гиперкар за 8 млн евро
Новости 30 ноября 2021 У Месси — семь «Золотых мячей». Вспоминаем его автопарк (там экзотика)

Так, в гараже неоднократного обладателя «Золотого мяча» есть множество суперкаров и роскошных машин, в том числе два Lamborghini Aventador, Ferrari F12 TDF, экстремальный McLaren Senna, а также внедорожник Rolls-Royce Cullinan.

В 2020 году Роналду приобрел эксклюзивный гиперкар Bugatti Centodieci, выпущенный тиражом всего в 10 экземпляров в честь модели EB110 1992 года. Автомобиль стоимостью более 8 млн евро оснащен 8,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1600 лошадиных сил. Гиперкар способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,4 сек., а его максимальная скорость составила 380 км в час.

Кроме того, в том же году португалец получил на свой 35-й день рождения редкий внедорожник Brabus G V12 900, который ему подарила испанская модель Жоржина Родригес. Тюнингованный «Гелендваген» стоимостью более 600 тыс. евро укомплектован 12-цилиндровым 6,3-литровым наддувным агрегатом мощностью 900 лошадиных сил. Тяжелый внедорожник способен набирать первую «сотню» за 3,8 сек., а его максимальная скорость составляет 280 км в час.