Autonews
Новости Дмитрий Александров

Криштиану Роналду купил гиперкар за 8 млн евро

Знаменитый футболист приобрел гиперкар Bugatti Centodieci, который может разогнаться до сотни за 2,4 секунды
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Футболист «Ювентуса» Криштиану Роналду решил приобрести новый автомобиль. Свой выбор португалец остановил на гиперкаре Bugatti Centodieci. Этот автомобиль выпущен ограниченным тиражом в 10 экземпляров и стоит 8 миллионов евро, сообщает Tuttosport.

Гиперкар Bugatti Centodieci выпустили в честь модели EB110 1992 года. Его оснастили восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1600 лошадиных сил. Автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,4 сек., а его максимальная скорость составляет 380 км в час.

Это не единственный гиперкар Bugatti в автомобильной коллекции португальского нападающего. Несколько лет назад спортсмен приобрел Chiron, который комплектуется 1500-сильным 7,0-литровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 420 км в час.

Статьи 8 ноября 2018 На чем ездят западные знаменитости: самые необычные автомобили
Статьи 23 октября 2018 На чем ездят российские знаменитости: самые необычные автомобили

Еще одним недавним приобретением Роналду стал суперкар Ferrari F12 tdf, который оснащается 780-сильным двигателем. Помимо этого, в собственности знаменитого футболиста числится Koenigsegg CCX 11, Bugatti Veyron, Lamborghini Aventador, Porsche 911 Turbo S, Ferrari 599 GTO и Rolls-Royce Ghost.