Autonews
Bugatti отказалась выпускать гиперкары по индивидуальным заказам
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 августа
Ярослав Гронский
Bugatti отказалась выпускать гиперкары по индивидуальным заказам
Топ-менеджер французской марки заявил, что компания сама должна решать, что именно они будут разрабатывать в дальнейшем для своих клиентов, а не наоборот

Компания Bugatti не собирается выпускать штучные гиперкары, разработанные по индивидуальным заказам отдельных клиентов. Об этом изданию Autocar заявил глава отдела эксклюзивных проектов французской марки Пьер Роммельфангер.

Топ-менеджер отметил, что встречи с наиболее важными клиентами имеют большое значение, так как дают пищу для вдохновения и размышлений о будущих автомобилях. При этом он подчеркнул, что в компании сами должны решать, что именно они будут разрабатывать в дальнейшем, а не наоборот.

В Bugatti отметили, что для компании не составляет проблемы создавать штучные автомобили, которые отправляются в частные коллекции. Такие клиенты готовы покупать гиперкары даже без тест-драйва, понимая, что они получат свою машину минимум через два года.

К примеру, выпуск гиперкара Divo, тираж которого ограничили 40 экземплярами, начнется только в следующем году, а уникальное купе La Voiture Noire стоимостью 11 млн евро доберется до клиента не раньше 2021 года.

По теме:

Последней новинкой Bugatti стал гиперкар Centodieci, выпущенный в честь модели EB110 1992 года. Его оснастили восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1600 лошадиных сил. Гиперкар способен ускоряться с места до первой «сотни» за 2,4 сек., а его максимальная скорость составила 380 км в час. Всего будет выпущено 10 таких автомобилей, стоимость каждого из которых составит 8 млн евро. До покупателей они доберутся только в 2022 году.

Комментарии