Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД показала работу следящих за движением между полос камер

В Госавтоинспекции посчитали количество штрафов, которые водители получили с новых камер
Фото: ГИБДД

Госавтоинспекция Москвы показала в Telegram-канале работу камер, фиксирующих движение между полос.

Первый комплекс заработал на юго-востоке столицы с 19 октября. Увеличилось ли с этого время число таких камер в городе, не сообщается. В ведомстве лишь подчеркнули, что за это время комплексы вычислили 92 таких нарушения ПДД. При этом новые камеры могут распознавать как автомобили, так и мотоциклы.

Еще больше штрафов с новых камер получили водители за езду без включенных фар. Такой комплекс заработал в Москве с 17 октября. За это время несознательные автомобилисты получили 132 постановления. Штраф за это нарушение составляет 500 руб.

Новости 21 октября 2021 В Москве камеры начали штрафовать за «проезд между полос»
Статьи 20 мая 2021 Камера оштрафовала водителя за разметку, которой не было. Фото

Согласно ст. 12.20 КоАП «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки», движение без ходовых огней и ближнего света фар наказывается штрафом в 500 руб. Его можно оплатить со скидкой 50%, которая действует в течение 20 дней после того, как штраф выписан.

В большинстве современных автомобилей ходовые огни включаются автоматически. Остальным же водителям в ведомстве настоятельно рекомендовали внимательнее следить за работой световой оптики.