Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД рассекретила адрес штрафующей за выключенные фары камеры

Новая камера, фиксирующая езду автомобилей без включенных фар, заработала на востоке Москвы
Фото: Яндекс.Карты

Госавтоинспекция Москвы раскрыла адрес новой камеры, которая может фиксировать движение автомобилей без включенных фар. Как сообщила пресс-служба ведомства, комплекс установлен на Ростокинском проезде напротив дома 3, стр. 3.

«Каждый материал внимательно изучается сотрудниками ГИБДД на предмет наличия доказательной базы совершенного правонарушения», — подчеркнули в ГИБДД.

В ведомстве также сообщили, что c 17 октября — дня, когда заработала камера, — сотрудниками Госавтоинспекции вынесено 15 постановлений об административных правонарушениях по ст. 12.20 КоАП РФ «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки». Согласно ей, езда без ходовых огней и ближнего света фар наказывается штрафом в 500 руб. Его можно оплатить со скидкой 50%, которая действует в течение 20 дней после того, как штраф выписан.

Новости 19 октября В Москве камеры начали фиксировать езду с выключенными фарами
Статьи 25 августа В МВД рассказали, где камеры фиксируют неработающие фары. Список регионов

В департаменте транспорта столицы, в свою очередь, объяснили, что включенные фары ближнего света или дневные ходовые огни нужны для безопасности на дороге — машина с ними лучше заметна в любую погоду. Кроме этого, встречный транспорт и пешеходы могут быстрее распознать автомобиль с включенными фарами на дороге, что «снизит риск попасть в ДТП по невнимательности».

В России дорожные камеры начали в автоматическом режиме фиксировать неработающие фары этим летом. Такие камеры появились в ряде регионов. Среди них: Крым, Самарская область, Кемеровская область, Тамбовская область и Нижегородская область.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.