Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве камеры начали штрафовать за «проезд между полос»

Пока в Москве заработала только одна такая камера, но в скором времени их станет значительно больше
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Москве камеры научились фиксировать проезд между полос. Об этом сообщает департамент транспорта в Telegram. Новый комплекс может распознавать как автомобили, так и мотоциклы. В ведомстве пояснили, что первый такой комплекс уже заработал на юго-востоке столицы. В департаменте пообещали, что уже в ближайшее время новые камеры появятся во многих проблемных местах.

«Некоторые водители постоянно пытаются проехать между полос, в том числе использовать рефюж (островок безопасности, который разделяет движение общественного транспорта и других машин). Так другие машины лишаются бокового интервала, а в случае опасной ситуации — места для маневра», — объяснили в ведомстве.

В департаменте добавили, что нарушением является непосредственно движение между полос. Новая камера сделает два снимка, а также в постановлении будет указана траектория движения машины. Штраф за это нарушение составляет 1500 рублей.

Статьи 4 июля 2019 Сумеречная зона: мотоциклистов заставят ездить по правилам
Статьи 20 мая Камера оштрафовала водителя за разметку, которой не было. Фото

Как уточняет ГИБДД Москвы, камеру установили по адресу: улица Люблинская, дом 157, в сторону центра. Причем комплекс уже сумел вычислить 17 нарушений. Всем водителям отослали постановления по части 1 статьи 12.15 КоАП РФ, один штраф уже числится оплаченным.

Чуть ранее в Москве заработала первая камера, которая фиксирует езду машин без включенных фар. Новый комплекс появился на востоке города.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.