Autonews
Новости Дмитрий Александров

Жесткая мера ГИБДД: за нарушения ПДД иностранцев выдворяют из России

В ГИБДД рассказали о наказание для водителей общественного транспорта из ближнего зарубежья, которые нарушают ПДД
Фото: Autonews.ru

В России автомобилисты, которые приехали из ближнего зарубежья, могут быть выдворены из страны за нарушения ПДД. Такие жесткие меры касаются водителей общественного транспорта, сообщает ГИБДД по Красноярскому краю. В ведомстве напомнили, что согласно ч. 4 ст. 26, если иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, то ему может быть не разрешен въезд на территорию России.

«Во время работы на линии или «скрытого» патрулирования, автоинспекторы проверяют иностранных водителей по ведомственным базам и в случае установления злостного нарушителя административного законодательства, сотрудники полиции имеют право вынести решение о выдворении его за пределы РФ», — заявили в Госавтоинспекции.

Например, только красноярскими инспекторами с начала года было подготовлено 9 материалов об административном выдворении нарушителей ПДД, которые переданы в отдел миграции для принятия законного решения.

Новости 22 июля В ГИБДД показали, как ловят нарушителей с иностранными номерами
Новости 12 сентября 2019 В России нарушителей-иностранцев начнут штрафовать по-новому

Ранее красноярское отделение Госавтоинспекции решило продемонстрировать на видео методы борьбы с водителями, которые надеялись уйти от штрафов с камер с помощью регистрационных знаков других стран. В ведомстве рассказали, что инспекторы ДПС регулярно останавливают на трассах такие машины и проводят проверку автомобиля не наличие неоплаченных штрафов.

В ведомстве напомнили, что россиянам, которые зарегистрировали автомобили в странах — членах ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия), дается 10 дней для постановки автомобиля на учет в подразделениях Госавтоинспекции. Причем этот срок начинает отсчитываться с момента приезда в Россию.