Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы самые надежные автомобили 2021. Рейтинг

Самым надежным автомобилей признали внедорожник Lexus GX. Далее следуют электрический кроссовер Kia Niro и Toyota Prius
Фото: Lexus

Американский журнал Consumer Reports (издание некоммерческой организации Consumers Union) опубликовал ежегодный рейтинг компаний с самыми надежными автомобилями. В этом году в списке сменился лидер — на первую строчку поднялась марка Lexus. Победитель прошлого года — Mazda — опустилась на втрое место. Первую тройку замыкает Toyota.

Исследование основано на результатах опроса более 300 тысяч американских автомобилистов, владеющих машинами 2000-2021 годов выпуска. Их попросили вспомнить о технических проблемах, с которыми они столкнулись за последние 12 месяцев. Поломки разделили на 17 основных категорий, в том числе учли неисправности в двигателе, трансмиссии, подвеске, топливной системе, тормозах, электрике и электронике. На основе этих данных автомобили получили коэффициент надежности по балльной системе от 0 до 100.

В итоге Lexus получил 76 баллов, а Mazda и Toyota 75 и 71 балл соответственно. На четвертом месте Infiniti (69). Далее следуют Buick, Honda и Subaru, которые получили по 66 баллов. Также в первую десятку вошли Acura (64), Nissan (63) и Mini (60).

Новости 14 октября Самые надежные машины-трехлетки (с ними долго не будет проблем). Рейтинг
Новости 13 августа Россияне назвали самые ненадежные автомобили

Самыми ненадежными машинами признали Lincoln, которые набрали всего 18 баллов. Также внизу рейтинга оказались Tesla (25) и Jeep (26).

Что касается моделей, то тут самым надежным автомобилей признали внедорожник Lexus GX. На второй строчке электрический кроссовер Kia Niro. На третьем месте расположился Toyota Prius. Антирейтинг самых ненадежных автомобилей возглавил Mercedes-Benz GLE. Далее следуют две модели Ford — Explorer и Mustang.

«Мы не говорим автомобилистам, какие машины покупать. Но если для водителя важна надежность транспортного средства, наш рейтинг может быть хорошим советом», — пояснил директор по тестированию автомобилей в Consumer Reports Джейк Фишер.