Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia показала внешность кроссовера Niro второго поколения

Премьера нового компактного кроссовера, который будет доступен с гибридными и электрическими установками, состоится в конце ноября
Фото: Kia

Kia опубликовала первые тизеры, дающие представление о внешности компактного кроссовера Niro второго поколения. Премьера автомобиля состоится в Сеуле в ближайший четверг, 25 ноября 2021 года.

Судя по изображениям, основные дизайнерские черты будут позаимствованы у концепт-кара Habaniro, представленного на мотор-шоу в Нью-Йорке в апреле 2019 года. При этом серийный Kia Niro второго поколения получит кузов с пятью дверьми и останется без необычных передних дверей «гильотинного типа».

Что касается интерьера, то на изображении салона виден широкий дисплей на передней панели автомобиля, в котором будет объединен виртуальный щиток приборов и сенсорный экран информационно-развлекательного комплекса.

Как и прежде, Kia Niro будет доступен с гибридными и полностью электрическими силовыми установками. В первой модификации нынешний кроссовер оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем, действующим вместе с электромотором и батареей на 8,9 кВт·ч. Исключительно на электрической тяге автомобиль способен проехать до 42 км.

Новости 28 февраля 2019 Kia рассекретила обновленный кроссовер Niro
Новости 18 ноября Kia представила новый большой кроссовер EV9

Электрический вариант укомплектован 201-сильным агрегатом, который может питаться от аккумулятора емкостью 39,2 кВт·ч или 64 кВт·ч. Заявленный запас хода без подзарядки у такого кроссовера составляет 240 и 380 км соответственно.