Autonews
NY-2019 Дмитрий Александров

Kia разработала кроссовер с искусственным интеллектом

У прототипа под странным названием Habaniro отсутствует фирменная решетка радиатора «нос тигра» и традиционные боковые зеркала
Фото: Motor1.com

На автосалоне в Нью-Йорке компания Kia представила концептуальный кроссовер под названием Habaniro. Прототип получил по электромотору на каждой из осей и может проехать без подзарядки более 480 километров. Этот прототип был призван дать представление о будущих «зеленых» автомобилях южнокорейской марки.

Длина Kia Habaniro составляет 4430 мм, ширина — 1955 мм, высота — 1600 миллиметров. Колесная база равна 2830 миллиметрам. Машина получит дизайн в стиле концепта Imagined by Kia, который был показан на мотор-шоу в Женеве. Новинку оснастили защитными накладками на бампер, узкими светодиодными фарами, декоративным Z-образным элементом на кузове.

Также автомобиль получил короткие свесы, 20-дюймовые колесные диски и открывающиеся вверх двери типа «крылья бабочки». У Habaniro отсутствует фирменная решетка радиатора «нос тигра» и традиционные боковые зеркала.

Новости 28 марта 2019 Kia показала предвестника нового Mohave
Новости 28 марта 2019 Kia представила новый компактный кроссовер

«Мы хотели, чтобы эта концепция одинаково уверенно себя чувствовала на городских улицах и во время поездок по бездорожью», — пояснил вице-президент по дизайну в Kia Design Center America.

Новинка оснащается беспилотной системой пятого уровня. Это означает, что автомобиль может двигаться автономно и помощь водителя ему в этом не требуется. Управление всеми функциями автомобиля осуществляется с помощью проекционного дисплея. Особая система под названием Real-time Emotion Adaptive Driving с помощью камеры и искусственного интеллекта следит за поведением и эмоциям водителя и на основе полученных данных активирует те или иные функции машины.