Autonews
Kia разработала кроссовер с искусственным интеллектом
Фото: Motor1.com
NY-2019
Дмитрий Александров
NY-2019 18 апреля
Дмитрий Александров
Kia разработала кроссовер с искусственным интеллектом
У прототипа под странным названием Habaniro отсутствует фирменная решетка радиатора «нос тигра» и традиционные боковые зеркала

На автосалоне в Нью-Йорке компания Kia представила концептуальный кроссовер под названием Habaniro. Прототип получил по электромотору на каждой из осей и может проехать без подзарядки более 480 километров. Этот прототип был призван дать представление о будущих «зеленых» автомобилях южнокорейской марки.

Длина Kia Habaniro составляет 4430 мм, ширина — 1955 мм, высота — 1600 миллиметров. Колесная база равна 2830 миллиметрам. Машина получит дизайн в стиле концепта Imagined by Kia, который был показан на мотор-шоу в Женеве. Новинку оснастили защитными накладками на бампер, узкими светодиодными фарами, декоративным Z-образным элементом на кузове.

Также автомобиль получил короткие свесы, 20-дюймовые колесные диски и открывающиеся вверх двери типа «крылья бабочки». У Habaniro отсутствует фирменная решетка радиатора «нос тигра» и традиционные боковые зеркала.

По теме:

«Мы хотели, чтобы эта концепция одинаково уверенно себя чувствовала на городских улицах и во время поездок по бездорожью», — пояснил вице-президент по дизайну в Kia Design Center America.

Новинка оснащается беспилотной системой пятого уровня. Это означает, что автомобиль может двигаться автономно и помощь водителя ему в этом не требуется. Управление всеми функциями автомобиля осуществляется с помощью проекционного дисплея. Особая система под названием Real-time Emotion Adaptive Driving с помощью камеры и искусственного интеллекта следит за поведением и эмоциям водителя и на основе полученных данных активирует те или иные функции машины.

Комментарии