Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новинки для России 2022, Lada Vesta FL и другое. Автоновости дня

Стали известны основные автомобильные новинки, которые доберутся до России в 2022 году, названа возможная дата начала выпуска обновленной Lada Vesta, а Kia начала продажи модернизированного кроссвэна Carnival

В 2022 году в России появится как минимум 25 новых моделей

В 2022 году на российском авторынке дебютируют как минимум 25 новых и обновленных моделей, в том числе электромобили, спорткары, кроссоверы популярных брендов, а также «китайцы». К примеру, Kia запланировала не менее двух премьер на отечественном рынке: в первой половине дебютирует кроссовер Sportage нового поколения, а во втором полугодии появится электрический «паркетник» EV6. Skoda пока анонсировали лишь одну новинку для России в следующем году — обновленный кроссовер Karoq, премьера которого состоится 30 ноября 2021 года.

Что касается премиального сегмента, то в 2022 г. до России доберется кроссовер Lexus NX второго поколения, а также новый внедорожник Lexus LX. Плюс ко всему одной из ключевых новинок станет внедорожник Range Rover пятого поколения, который доберется до российского рынка весной следующего года. Несмотря на внешнее сходство с предшественником, кузов автомобиля был полностью разработан «с нуля». Причем впервые в истории внедорожник будет доступен с трехрядным салоном — модификация с семью посадочными местами предусмотрена для длиннобазной версии модели.

Kia начала российские продажи модернизированного кроссвэна Carnival

Во вторник, 23 ноября, Kia начала российские продажи нового кроссвэна 2022 модельного года. Южнокорейская компания пересмотрела и расширила список оснащения большинства комплектаций автомобиля. Базовый вариант Comfort не претерпел изменений, однако в комплектацию Luxe добавили селектор трансмиссии с кожаной отделкой. Оснащение версии Prestige пополнили новым информационно-развлекательным комплексом с навигацией и увеличенным до 12,3 дюйма сенсорным дисплеем.

Кроме того, начиная с этого варианта, кроссвэн укомплектован аудиосистемой Bose с 12 динамиками, датчиками дождя, камерами кругового обзора, камерой для общения с пассажирами второго и третьего ряда, а также функцией предотвращения столкновений при выезде с парковки задним ходом. Как и прежде, в России Kia Carnival доступен с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 199 л.с., а в качестве альтернативы предлагают 249-сильный бензиновый атмосферный агрегат V6. Оба мотора действуют в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на модернизированный кроссвэн Kia Carnival варьируются от 2 864 900 до 3 994 900 руб.

Названа дата начала выпуска обновленной Lada Vesta

АвтоВАЗ может начать серийное производство автомобилей обновленного семейства Lada Vesta (FL) 1 марта 2022 года. Первые выпущенные автомобили будут предназначены для проведения дилерских презентаций и тест-драйвов. Кроме того, тогда же начнется формирование складских запасов автомобилей ради обеспечения к старту продаж возможности выбора по типу кузова, комплектациям и цветам. По предварительным данным, Lada Vesta в рамках рестайлинга получит новую радиаторную решетку с ячеистой структурой, измененную оптику со светодиодными элементами, а также ряд других внешних изменений.

В салоне появится вертикальный планшет мультимедийного комплекса в стиле новых моделей Renault и Dacia, а в перечень доступного оборудования войдет система бесключевого доступа в салон и функция контроля слепых зон. Гамма моторов, как и прежде, будет представлена 1,6-литровым мотором АвтоВАЗа мощностью 106 л.с., а также двигателем Renault такого же объема, выдающим 113 лошадиных сил. По неофициальным данным, в гамму могут добавить модернизированный 1,8-литровый мотор, отдачу которого увеличат до 136 лошадиных сил.