Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia начала российские продажи модернизированного кроссвэна Carnival

Южнокорейская компания расширила список оснащения Carnival, который продают в России с апреля 2021 года
Фото: Kia

Kia объявила о старте российских продаж модернизированного кроссвэна Carnival 2022 модельного года. Южнокорейская компания пересмотрела и расширила список оснащения большинства комплектаций автомобиля.

Базовый вариант Comfort не претерпел изменений, однако в комплектацию Luxe добавили селектор трансмиссии с кожаной отделкой. Оснащение версии Prestige пополнили новым информационно-развлекательным комплексом с навигацией и увеличенным до 12,3 дюйма сенсорным дисплеем.

Кроме того, начиная с этого варианта, кроссвэн укомплектован аудиосистемой Bose с 12 динамиками, датчиками дождя, камерами кругового обзора, камерой для общения с пассажирами второго и третьего ряда, а также функцией предотвращения столкновений при выезде с парковки задним ходом.

Плюс ко всему модель имеет штатную телематическую систему Kia Connect, которая позволяет управлять некоторыми системами дистанционно при помощи смартфона.

Новости 14 апреля В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival
Тест-драйвы 6 апреля Праздник по заявкам. Тест-драйв минивэна Kia Carnival

Как и прежде, в России Kia Carnival доступен с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 199 л.с., а в качестве альтернативы предлагают 249-сильный бензиновый атмосферный агрегат V6. Оба мотора действуют в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Цены на модернизированный кроссвэн Kia Carnival варьируются от 2 864 900 до 3 994 900 руб. Как отметили в компании, с апреля 2021 года, когда модель появилась в России, ее продажи превысили 2,6 тыс. единиц.