Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival

В компании отмечают, что Carnival четвертого поколения сочетает в себе качества минивэна и кроссовера
Фото: Kia

Компания Kia объявила о старте продаж в России модели Carnival четвертого поколения, выпуск которой наладили на калининградском «Автоторе». Цены на автомобиль, доступный с двумя двигателями на выбор и в пяти комплектациях, варьируются от 2 599 900 до 3 579 900 рублей.

Автопроизводитель называет модель GUV (Grand Utility Vehicle — «Большой утилитарный автомобиль») или «кроссвэн», подразумевая, что новинка сочетает в себе качества минивэна и кроссовера.

В России новый Kia Carnival предлагают с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 199 л.с., а в качестве альтернативы доступен 249-сильный бензиновый атмосферный агрегат V6. Оба агрегата действуют в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В список оснащения базовой комплектации входят круиз-контроль, задний парктроник, камера заднего вида, 7 подушек безопасности, светодиодная фронтальная оптика, кондиционер, а также мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Тест-драйвы 6 апреля Праздник по заявкам. Тест-драйв минивэна Kia Carnival
Новости 29 марта Kia назвала цены на новый минивэн Carnival для России

Старшие версии модели укомплектованы проекционными светодиодными фарами, системой контроля слепых зон, системой предотвращения фронтальных столкновений, 12,3-дюймовой виртуальной приборной панелью, экраном навигационной системы такой же диагонали, аудиосистемой Bose и камерами кругового обзора.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.