Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД назвали основные причины ДТП по дворах

В ГИБДД Москвы посчитали количество ДТП во дворах и рассказали, как их избежать
Фото: ГИБДД

В московских дворах за десять месяцев нынешнего года произошло 525 ДТП. Их жертвами стали 15 человек, еще 523 получили ранения различной степени тяжести, сообщает ГИБДД столицы.

Зарегистрировано 130 таких происшествий с участием детей, в них пострадали 132 ребенка.

«Напоминаем автовладельцам, что нельзя снижать бдительность во дворах, в любой момент может возникнуть аварийная ситуация», — предупредили автомобилистов в Госавтоинспекции.

Проанализировав статистику аварий, в ведомстве определили основные причины ДТП во дворах:

  • Непредоставление преимущества в движении пешеходу
  • Несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом
  • Несоблюдение очередности проезда
  • Неожиданное появление пешехода из-за стоящего транспорта

Новости 11 августа ГИБДД назвала главные опасности при езде по дворам
Новости 1 марта Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах

В ГИБДД добавили, что регулярно проводят профилактические мероприятия, чтобы снизить число таких ДТП. Одним из нестандартных методов предупреждения водителей стало размещение дорхенгеров на дверях припаркованных автомобилей. С помощью этих небольших информационных табличек полицейские решили напомнить водителям о важности соблюдения ПДД.

Ранее Госавтоинспекция уже обращалась к водителям с просьбой быть особенно внимательными при передвижении по дворам. В ведомстве объяснили, что машины представляют тут особою опасность для детей и пожилых людей, которые часто не оценивают дорожную ситуацию в полной мере и могут выйти на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. Более того, случается, что они и вовсе не замечают приближающегося транспортного средства.