Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД начала вешать на машины дорхенгеры. Что это и зачем

Небольшие информационные таблички c рекомендациями для водителей полицейские разместили на дверных ручках припаркованных автомобилей
Фото: ГИБДД

В Москве сотрудники ГИБДД решили очень необычным способом напомнить автомобилистам о соблюдении ПДД. Для этого инспекторы использовали так называемые дорхенгеры, которые обычно используются в отелях. Эти небольшие информационные таблички c рекомендациями для водителей полицейские разместили на дверных ручках припаркованных автомобилей.

«Автоинспекторы напомнили участникам дорожного движения о строгом соблюдении Правил дорожного движения в жилых зонах и дворовых территориях», — объяснили в ведомстве.

Ранее Госавтоинспекция уже обращалась к водителям с просьбой быть особенно внимательными при езде по дворам. В ведомстве объяснили, что машины представляют тут особою опасность для детей и пожилых людей, которые часто не оценивают дорожную ситуацию в полной мере и могут выйти на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. Более того, случается, что они и вовсе не замечают приближающегося транспортного средства.

Новости 21 августа Инспектор ГИБДД анонимно рассказал про «обиженных водителей»
Новости 21 августа ГИБДД пообещала водителям «сплошные проверки» на дорогах. Где они пройдут

Также водителям следует быть предельно внимательными при движение задним ходом. Перед маневром нужно удостовериться в его безопасности и отсутствии помех. Если у автомобилиста есть сомнения, в ГИБДД посоветовали воспользоваться помощью прохожих или других водителей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.