Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД назвала главные опасности при езде по дворам

В ГИБДД посоветовали водителям не стесняться просить помощи при движении задним ходом, а также внимательно следить за детьми и пожилыми людьми
Фото: соцсети

Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой быть особенно внимательными при езде по дворам. Машины представляют тут особою опасность для детей и пожилых людей, которые часто не оценивают дорожную ситуацию в полной мере и могут выйти на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. Более того, случается, что они и вовсе не замечают приближающегося транспортного средства.

Также водителям следует быть предельно внимательными при движение задним ходом. Перед маневром нужно удостовериться в его безопасности и отсутствии помех. Если у автомобилиста есть сомнения, в ГИБДД посоветовали воспользоваться помощью прохожих или других водителей.

«Пешим участникам дорожного движения также не следует пренебрегать собственной безопасностью при нахождении во дворе дома. Водитель может не увидеть пешехода, особенно при движении задним ходом, если тот идет слишком близко к автомобилю», — объяснили в ведомстве.

Статьи 27 мая Штраф за парковку во дворе: каких водителей и за что могут наказать
How to 14 октября 2020 Что делать, если машину повредили во дворе. Инструкция

Ранее Госавтоинспекция опубликовала целый свод правил для велосипедистов. В ведомстве пояснили, что их соблюдение поможет сделать поездку намного безопаснее. По данным ведомства, каждое четвертое ДТП с велосипедистами случается на внутридворовой территории.