Autonews
Статьи Дмитрий Александров

Топ-5 самых дешевых машин в России с «автоматом». Список и цены

Разбираемся, какие условно «бюджетные» варианты покупки автомобиля с АКП сейчас предлагают производители в России
Фото: Hyundai

В России более половины продаваемых новых автомобилей оснащены автоматическими коробками передач (АКП). На этот тренд не смог повлиять даже стремительный рост цен на машины в России, когда зачастую автопроизводители переписывают прайс-листы практически каждый месяц. При этом стоимость автомобилей с «автоматом» традиционно существенно выше аналогов с «механикой». Впрочем, спрос на машины с автоматической трансмиссией вряд ли снизится, как и стремление потенциальных клиентов найти машину по более низким ценам. Разбираемся, какие условно бюджетные варианты покупки автомобиля с АКП сейчас предлагают производители в России.

Важно: все цены приведены без учета навязанного дилерского оборудования. Будьте внимательны при покупке. 

Lada Granta, от 724 500 рублей

Lada Granta стала первым российским серийным автомобилем, получившим «автомат». С тех пор звание самое дешевой машины с такой коробкой передач на нашем рынке не менялось. Сейчас приобрести машину, которая не так давно пережила серьезное обновление, с четырехступенчатым «автоматом» японской фирмы Jatco и 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 98 л.с. можно минимум за 773 500 рублей. Такой седан оснастили 14-люймовыми колесными дисками, кондиционером и аудиоподготовкой. Сиденья в машине обиты тканью.

Фото: АвтоВАЗ

Lada XRay, от 864 900 рублей

Хэтчбек Lada XRay этой весной обзавелся модернизированной роботизированной коробкой передач. Новая трансмиссия сочетается с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 лошадиных сил. На АвтоВАЗе утверждают что теперь переключение передач осуществляется примерно на 30% быстрее по сравнению с предыдущей коробкой благодаря новому алгоритму работы. Минимальный ценник на Lada XRay с роботом в комплектации Comfort Light составляет 864 900 рублей.

Фото: АвтоВАЗ

Lada Vesta, от 913 900 рублей

Lada Vesta из-за дефицита Granta прочно обосновалась на первом месте в рейтинге самых продаваемых автомобилей России. При этом цены на версию седана с вариатором вплотную приблизились к психологической отметке в миллион рублей. Так, за автомобиль в комплектации Classic Start Plus сейчас придется заплатить от 913 900 рублей. За эти деньги российский седан оборудуют электроприводом всех стекол, обогревом передних сидений и зеркал, а также кондиционером и охлаждаемым перчаточным ящиком. Двигатель — 1,6-литровый мощностью 113 лошадиных сил.

Фото: АвтоВАЗ

Renault Logan, от 926 000 рублей

Приобрести французский седан Renault Logan с четырехдиапазонным «автоматом» на нашем рынке сейчас можно минимум за 926 000 рублей. Под капотом переднеприводной машины установлен 106-сильный агрегат объемом 1,6 литра. Максимальная скорость — 171 км/ч. Среди опций: кондиционер, бортовой компьютер, электропривод передних стекол и обогрев заднего стекла. Желающим приобрести дополнительный «Зимний пакет» придется заплатить еще 16 990 рублей. 

Фото: Renault

Hyundai Solaris, от 1 041 000 рублей

Корейский седан Hyundai Solaris уже больше десяти лет присутствует на нашем рынке и локализован на заводе под Санкт-Петербургом. Летом прошлого года автомобиль пережил обновление и, как это обычно бывает, прибавил в цене. На данный момент корейский бюджетник с шестиступенчатой автоматической коробкой передач можно найти у дилеров по цене минимум 1 041 000 рублей. Такой седан в комплектации Active Plus с 1,4-литровым мотором мощностью в 100 л.с. оборудовали системой контроля давления в шинах и функцией помощи при старте на подъеме. По умолчанию седан в такой версии получил поддержку MP3, сигнализацию и Bluetooth.

Фото: Hyundai