Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lada XRay обзавелся более быстрой роботизированной коробкой

На АвтоВАЗе началось производство хэтчбеков Lada XRay с 1,6-литровым 106-сильным мотором и модернизированной трансмиссией
Фото: АвтоВАЗ

На АвтоВАЗе стартовало серийное производство хэтчбеков Lada XRay, оснащенных модернизированной роботизированной коробкой передач. Об этом сообщает пресс-служба Волжского автозавода.

Новая трансмиссия сочетается с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 лошадиных сил. На АвтоВАЗе отмечают, что переключение передач осуществляется примерно на 30% быстрее по сравнению с предыдущей коробкой благодаря новому алгоритму работы.

Плюс ко всему инженеры внедрили специальный зимний режим, позволяющий стартовать с места на скользкой дороге сразу со второй передачи. Наконец, автопроизводитель заявляет, что водители «не заметят разницы» по сравнению с классическим «автоматом».

Новости 15 января АвтоВАЗ назвал цены на самые доступные версии Lada XRay Cross
Новости 30 октября 2020 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross

Lada XRay с модернизированной коробкой передач доступен в комплектациях Comfort, #Club и Luxe/Prestige по цене от 805 900 рублей. В стандартное оборудование входит ABS, система динамической стабилизации, кондиционер, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники и аудиосистема с 4 динамиками.

Ранее стало известно, что в мае АвтоВАЗ начнет производство автомобилей семейства Lada Granta, укомплектованных модернизированным 8-клапанным 90-сильным двигателем объемом 1,6 л, который заменил прежний 97-сильный агрегат. Доработанный мотор, дебютировавший на обновленном семействе Lada Largus, в том числе, позволит исключить необходимость регулировки клапанов до пробега в 90 тыс. километров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.