Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Владельцы новых машин Tesla пожаловались на отсутствие USB-разъемов

Автомобили с пустой зоной для USB-разъемов стали доставлять покупателям после 6 ноября без массовых предупреждений со стороны производителя. Ожидается, что недостающие запчасти появятся у Tesla в декабре
Фото: electrek.co

Покупатели автомобилей Tesla стали отмечать, что новые машины им доставляют без действующих USB-портов. Об этом сообщило издание Electrek, собрав жалобы пользователей сети, которые получили свои электромобили в ноябре.

С проблемой столкнулись владельцы новых Tesla Model 3 и Model Y. Отверстия для подключения устройств на задней стенке центральной консоли присутствуют, однако электронной составляющей в них нет. Также неактивной оказалась функция беспроводной зарядки. Как минимум один из владельцев написал, что USB-порты на задних сиденьях также отсутствуют.

По информации издания, последние Tesla вместе с действующими USB-портами были отправлены 6 ноября, а затем началась доставка новой партии. Подобные изменения произошли без массовых предупреждений со стороны производителя электромобилей, но часть покупателей все же оказалась в курсе доставки машин без электронных компонентов.

Новости 21 октября АвтоВАЗ рассказал, как борется с дефицитом микрочипов
Новости 19 августа Audi остановила выпуск машин из-за дефицита микросхем

Техническая служба Tesla сообщила некоторым пострадавшим владельцам, что запчасти появятся в декабре, и тогда им назначат встречу в сервисном центре.

Глобальная нехватка микросхем влияет на автомобильную промышленность уже большую часть года. Ранее Tesla подняла цены на свои модели из-за дефицита. Другим производителям также пришлось приостановить производство или отложить почти готовые автомобили в ожидании запчастей