Autonews
Новости Дмитрий Александров

Subaru представила новый кроссовер Solterra

Новый кроссовер получил электрическую силовую установку и систему полного привода
Фото: Subaru

Компания Subaru представила первый электрический кроссовер под названием Solterra. Автомобиль продемонстрировали на специальном онлайн-мероприятии, публичный дебют машины состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе 17 ноября.

Продаваться машина со следующего года будет, в том числе в Европе, США и Китае. Появится ли новый электрокар в России, пока неизвестно.

Разработка Solterra велась Subaru совестно с Toyota. Название кроссовера образовано от латинских слов «Sol» («Солнце») и «Terra» («Земля»). По размерам машина сопоставима с RAV4, а внешне практически полностью повторяет Toyota bZ4X, который представили в этом году.

Автомобиль получил «закрытую» решетку радиатора, узкие светодиодные фары, панорамную крышу, широкий воздухозаборник, рельефный капот, массивные накладки на колесные арки из некрашеного пластика и агрессивные бамперы. Дорожный просвет — 210 мм. В салоне «зеленого» кроссовера установили цифровую приборную панель, большой дисплей мультимедийной системы и шайбу вместо традиционного селектора трансмиссии.

Solterra построили на платформе e-Subaru Global Platform. Шасси предусматривает разработку автомобилей как с электромоторами, так и с бензиновыми двигателями, а также варианты с задним, передним или полным приводом. Модель имеет подвеску типа McPherson спереди и двойные поперечные рычаги сзади. Также новинку укомплектовали фирменной системой X-Mode (помощь при движении по бездорожью).

Новости 10 сентября Subaru представила спортивный седан WRX нового поколения
Тест-драйвы 29 сентября Память на лица. Тест-драйв нового Subaru Outback

Автомобиль можно будет выбрать с двумя электромоторами, суммарной мощностью 218 лошадиных сил. Такую модификацию машины оснастили системой полного привода, а на одном заряде она может проехать до 460 километров. Также можно будет купить переднеприводный Solterra с одним электродвигателем мощностью 204 лошадиные силы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.