Autonews
Новости Ольга Лапушкина

В ГИБДД перечислили марки машин, которые чаще всего попадают в аварии

Чаще всего нарушения, ведущие к повышенной аварийности, совершали владельцы Kia, Mercedes-Benz и BMW
Фото: Kia

В ГИБДД города Москвы провели исследование о том, какие автомобили чаще всего попадают в аварии. Данные брались за 3 квартал 2021 года. Об этом в эфире программы «Безопасная дорога» на «Авторадио» рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Управления ГИБДД Москвы, подполковник полиции Любовь Высоцкая.

Самой аварийной маркой в московском регионе названа Kia. В период с июля по сентябрь 2021 года водители именно этой марки допустили 700 тыс. нарушений. Вторым стал Mercedes-Benz с 621 тыс. аварий. Третье — у BMW, почти 610 тыс. нарушений. Далее места антирейтинга распределились так:

Самые аварийные марки машин в Москве (3 квартал 2021 года)
Место Марка
1 Kia
2 Mercedes-Benz
3 BMW
4

Volkswagen

5

Hyundai

6 Toyota
7 Skoda
8 Audi
9 Nissan
10 Ford

Среди главных факторов аварийности на московских дорогах в столичной Госавтоинспекции отмечают скорость. «На первом месте — это превышение скорости в размере 20-40 км/ч. На втором месте антирейтинга — нарушение требований дорожных знаков и дорожной разметки. На третьем — нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», — подчеркнула Высоцкая.

Статьи 29 сентября 2020 «Не понимаю, что нарушил». В ГИБДД объяснили штрафы за проезд по парковке
Новости 6 апреля В Москве водители стали реже ездить по «выделенкам»

Четвертое место — у движения по выделенной полосе, пятое — у поворота налево или разворот в нарушение требований дорожных знаков (ст. 12.16 КоАП). Autonews.ru напоминает, что штраф за выезд на выделенные полосы составляет 3 тыс. руб. в Москве и Санкт-Петербурге, а нарушение ст. 12.16 КоАП влечет за собой ответственность в виде штрафа от 1000 до 1500 руб.