Autonews
Новости Ярослав Гронский

ГИБДД взялась за дрифтеров. Их штрафуют сразу по нескольким статьям

Водителей, которые совершали опасные маневры на общественных дорогах, вычислили при помощи роликов в интернете
Фото: pixabay.com

В Москве сотрудники ГИБДД вычислили и оштрафовали по нескольким административным статьям водителей, который занимались дрифтом на общественных дорогах, пуская автомобили в управляемой занос. Об этом со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

«В ходе мониторинга сети Интернет полицейскими было выявлено несколько видеозаписей, на которых так называемые дрифтеры нарушали Правила дорожного движения. Так, один из водителей в нарушение требований дорожной разметки многократно разворачивался через двойную сплошную линию, а затем выехал на тротуар, тем самым создав угрозу жизни и здоровью окружающих», — отмечено в сообщении.

Еще один водитель, совершавший опасные маневры в пешеходной зоне, был задержан на территории Зеленограда. Его привлекли к ответственности за езду по тротуару, а также за несоблюдение требований разметки и дорожных знаков.

Новости 4 октября ГИБДД оштрафовала водителя после опубликованного в сети видео с дрифтом
Статьи 13 января «Дал угла». 6 примеров неудачного зимнего дрифта

Ранее Минюст предложил ввести в России штраф в размере 3000 руб. за «опасное вождение» — такой был внесен правительством России в правила дорожного движения еще в 2016 году. К этому понятию относятся агрессивные действия водителя, создающие угрозу для других автомобилистов их пассажиров и пешеходов.