Autonews
Статьи Дмитрий Александров

«Дал угла». 6 примеров неудачного зимнего дрифта

Автобус против магазина, разбитая Alfa Romeo, авария на Байкале и другие истории неудачного зимнего дрифта
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Зимний дрифт из-за погодных условий традиционно пользуется особой популярностью в России. Профессиональные гонщики соревнуются в этой дисциплине на заснеженных трассах в разных частях страны. Однако помимо них, любителей «дать угла» хватает и среди обычных автомобилистов. Нередко такие заезды проходят на парковках больших торговых центров или загородных трассах с небольшим трафиком. Впрочем, некоторые водители позволяют себе опасные маневры и на оживленных перекрестках в центре крупных населенных пунктов. Подобное лихачество нередко заканчивается ДТП, а видеозаписи позже попадают в соцсети. К чему может привести зимний дрифт — в материале Autonews.ru.

Audi против автобусной остановки

Зимний дрифт в исполнении водителя на спортивном седане Audi A5 едва не окончился трагедией. После неудачного маневра автомобиль на полной скорости протаранил остановку общественного транспорта. По счастливой случайности пешеходов там не оказалось. В итоге сама остановка и немецкая иномарка получили сильные повреждения. Теперь каскадеру-любителю придется потратить немало средств на ремонт и возмещение ущерба.

Статьи 7 декабря 2020 Топ-7 типичных ошибок водителей зимой. Видео о том, как нельзя ездить
Статьи 25 ноября 2014 День жестянщика: чего нельзя делать водителям в гололед

Маневры на перекрестке

Водитель за рулем ВАЗ-2104 решил продемонстрировать свои умения, устроив дрифт на оживленном перекрестке. В результате нарушитель не справился с управлением и столкнулся с маршрутным автобусом ПАЗ. ДТП обошлось без пострадавших лишь благодаря тому, что легковушка смогла сбросить скорость перед столкновением. 

Alfa Romeo против «Лады»

Неприятным инцидентом закончилось встреча любителей зимнего дрифта в Курске. Главным героем вечера, безусловно, стала редкая в России Alfa Romeo Brera, эффектные маневры которой местные автолюбители решили заснять на видео с квадрокоптера. Выступление итальянского спорткара было прервано тюнингованным ВАЗом. Водитель отечественной легковушки не успел вовремя затормозить. В итоге Brera получила удар в бок.

ДТП на льду Байкала

Озеро Байкал стало местом проведения красивого парного дрифта в исполнении внедорожников Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser. Однако зрелищные маневры двух дорогих машин закончились не менее эффектным столкновением. Причем сразу определить, кто из водитель непосредственно виновен в ДТП, проблематично. Пользователи YouTube, в свою очередь, негативно оценили водительские навыки водителей, которые умудрились попасть в ДТП на замерзшем озере площадью 31 тыс. кв. километров.

Чудо в Энгельсе

В Энгельсе дрифт на заснеженным перекресте едва не привел к массовому ДТП с тяжелыми последствиями. Впрочем, водитель белой Skoda, совершивший опасный маневр, смог продемонстрировать неплохие водительские качества и избежать встречного столкновения с другими машинами. В итоге его автомобиль получил повреждения, а другие участники движения явно пережили не самые приятные мгновения в своей жизни. 

Вынужденный дрифт

В небольшом российском городе камера видеонаблюдения зафиксировала зимний дрифт в исполнении небольшого рейсового автобуса. Однако управляемым такой занос можно назвать с большой натяжкой — водитель на большой скорости просто не смог справится с управлением. Вынужденный дрифт автобуса закончился столкновением с местным магазином. К счастью, в момент аварии пассажиров в транспортном средстве не было. Сам автобус в результате ДТП серьезных повреждений не получил.