В Москве предложили приподнять остановки над проезжей частью
В Москве предложили приподнять остановки над проезжей частью
Новости 29 января 2015
Новости 29 января 2015
В Москве предложили приподнять остановки над проезжей частью
В Москве ГИБДД предложила поднять остановки общественного транспорта над проезжей частью...
В Москве ГИБДД предложила поднять остановки общественного транспорта над проезжей частью, сообщает «M24». Как рассказал замглавы столичной Госавтоинспекции Евгений Ефремов, такие меры прорабатываются для увеличения безопасности пассажиров.

Соответствующие предложение в ближайшее время вынесут на обсуждение на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве города. «Мы будем рекомендовать инженерные решения, например, приподнятые борты или возвышенные площадки на остановках, чтобы исключить выезд на них транспортных средств. Вопрос обеспечения безопасности мы рассмотрим вместе с департаментом транспорта. Надо выработать общее решение», - заявил Ефремов.


Отметим, что ГИБДД выступила с таким предложением после громкого ДТП на юге Москвы, которое произошло на прошлой неделе. Тогда автомобиль Volkswagen протаранил остановку общественного транспорта. В результате инцидента травмы различной степени тяжести получили шесть человек. По данным правоохранительных органов, за рулем автомобиля находилась женщина.

Похожее ДТП произошло в Москве на Минской улице 22 сентября 2012 года. Тогда водитель автомобиля Toyota Александр Максимов не справился с управлением и врезался в людей, ожидавших автобуса на остановке общественного транспорта. В результате от полученных травм скончались на месте семь человек: пятеро подростков 15 - 17 лет, сотрудница дома-интерната и ее муж. Кроме того, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы еще двое - девушка-пешеход и пассажир Toyota. Максимов был направлен на медосвидетельствование, которое показало, что на момент совершения аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Dmitry Golubovich / Russian Look

Комментарии