Autonews
Новости Дмитрий Александров

В сети рассекретили дизайн Land Rover Defender с тремя рядами сидений

Самая большая версия Land Rover Defender получит индекс 130 и сможет вместить до восьми человек
Фото: motor1.com

В сеть утекли патентные изображения новой модификации Land Rover Defender. Как сообщает Motor.es, речь и идет о самой большой версии внедорожника с тремя рядами сидений. Скорее всего, новинка получит индекс 130 и сможет вместить до восьми человек. Продажи машины должны стартовать до конца следующего года.

Судя по изображениям, автомобиль получит удлиненную заднюю часть. Других изменений в экстерьере машины пока не заметно. По предварительным данным, pазмер колесной базы внедорожника составит 3022 мм, как у варианта Defender 110, однако длина кузова вырастет приблизительно на 340 мм — до 5100 миллиметров. Также должна увеличиться и грузоподъемность машины.

Все технические характеристики самого большого Defender неизвестны. По неофициальным данным, автомобиль получит гибридную установку на базе 360-сильной бензиновой «шестерки». Также внедорожник будет доступен с 550-сильным двигателем V8.

В феврале 2021 года Land Rover представил самую мощную и быструю модификацию нового Defender — с восьмицилиндровым бензиновым двигателем. Внедорожник оснастили пятилитровым мотором V8 с механическим нагнетателем, развивающим 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента.

Видео 28 октября Первый обзор нового Range Rover 2022 в России. Видео
Новости 1 октября Названы рублевые цены на Land Rover Defender из новой бондианы

В России на данный момент новый Land Rover Defender предлагают с трехлитровыми шестицилиндровыми дизельными двигателями мощностью 200 и 249 л.с., а также с 400-сильной гибридной установкой на базе бензиновой «шестерки». Все моторы работают вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также с полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.