Autonews
Новости Ярослав Гронский

Land Rover выпустил самый мощный Defender нового поколения

У нового Land Rover Defender появилась модификация с компрессорным мотором V8 мощностью 525 лошадиных сил
Фото: Land Rover

Компания Land Rover представила самую мощную и быструю модификацию внедорожника Defender нового поколения — с восьмицилиндровым бензиновым двигателем. Новая версия будет доступна как с коротким, так и с пятидверным кузовом.

Land Rover Defender укомплектовали пятилитровым мотором V8 с механическим нагнетателем, развивающим 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Агрегат работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Внедорожник с таким мотором способен набирать первую «сотню» за 5,2 сек., а его максимальная скорость составила 240 км в час.

Вместе с более мощным двигателем новый Defender получил модернизированную подвеску с уменьшенным ходом пружин и увеличенными стабилизаторами поперечной устойчивости. Плюс ко всему в фирменную систему выбора режимов езды Terrain Response добавили схему Dynamic, которая делает подвеску жестче и улучшает отклик мотора на нажатие акселератора.

Что касается внешности, то самый быстрый Defender отличается от других версий 22-дюймовыми колесами с суппортами тормозных механизмов синего цвета. Салон отделали коричневой кожей Windsor и алькантарой. Цены на новинку пока не называют.

Новости 30 января Land Rover Defender вытащил застрявший автовоз с 7 машинами. Видео
Видео 8 августа 2020 Он вернулся! Тест-драйв нового Land Rover Defender

Новый Land Rover Defender на данный момент доступен в России с трехлитровыми шестицилиндровыми дизельными двигателями мощностью 200 и 249 л.с., а также с 400-сильной гибридной установкой на базе бензиновой «шестерки». Все моторы работают вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также с полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.