Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Московских автомобилистов предупредили о гололеде в понедельник

Предстоящая ночь с 24 на 25 октября в Москве будет самой холодной с начала осени. По данным синоптиков, с утра на дорогах появится гололед
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Самая холодная ночь с начала осеннего сезона ожидается в Москве с воскресенья на понедельник, 25 октября. По данным метеорологов, на дорогах с утра появится корка льда в несколько миллиметров. Об этом, предостерегая водителей и пешеходов, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Это будет самая холодная ночь в текущем сезоне. И в ночь появится гололедица, а утром дороги и тротуары покроются коркой льда толщиной в 1-2 миллиметра. Так что пешеходам, автомобилистам завтра надо быть осторожными», — предупредил Тишковец.

Новости 30 сентября Синоптики назвали сроки перехода на зимнюю резину
Статьи 23 ноября 2020 «Субарик, который смог». Как водители справляются с гололедом

По словам синоптика, похолодание в столичном регионе усилится. В ночь на понедельник в Москве ударят заморозки до -1°...-3°, а в Подмосковье температура воздуха может опуститься до -5°.

Ранее Госавтоиспекция Москвы посоветовала завершить мотосезон, предупредив об ухудшении погодных условий. В ведомстве со ссылкой на прогнозы синоптиков заявили, что в столице ожидается похолодание и погода становится «по-осеннему непредсказуемой».

При этом синоптики сообщали, столичным автомобилистам можно не торопиться с заменой летней резины на зимнюю до 20-х чисел октября. По их данным, в октябре устойчивого снежного покрова в Москве не ожидается.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.